Туркменистан продолжит работу над снижением негативного воздействия Арала

Осуществляются профилактические меры по минимизации неблагоприятного влияния моря на жизнь и состояние здоровья людей, экологию этой зоны.

Под руководством главы туркменского государства Сердара Бердымухамедова 17 сентября прошло очередное онлайн-заседание Кабмина, на котором зампред Нурмухаммет Аманнепесов предоставил отчёт о комплексных мерах, которые предпринимаются для предотвращения негативного влияния Аральского моря. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Вице-премьер подчеркнул, что деятельность, ведущаяся в этой сфере на региональном и международном уровне, рассматривается в качестве значимого направления политики. Наряду с этим, он заявил, что принимаются профилактические меры по уменьшению неблагоприятного воздействия Арала на жизненное состояние жителей региона и окружающую среду данной зоны. Причины возникновения разных болезней изучаются специалистами Минздрава и Минобразования, Академии наук.

– В контексте претворения в жизнь «Национальной программы Туркменистана по Аралу на 2021–2025 годы» осуществляется плодотворная деятельность по улучшению экологической обстановки, предпринимаются действенные меры по защите здоровья населения, – отметил президент, заслушав отчёт Аманнепесова и адресовав ему конкретные указания.

20 сен 2022, 10:14

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.mfa.gov.by


Ключевые события