Лидер Туркменистана встретился с генсеком ШОС в Самарканде

Сердар Бердымухамедов находится в Узбекистане для участия в очередном саммите глав стран-членов ШОС.  

В Самарканде 15 сентября 2022 года состоялась встреча туркменского лидера Сердара Бердымухамедова и генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Чжан Мина.  Официальные лица обсудили тему дальнейшего расширения практического взаимодействия в рамках международной организации. Об этом сообщает электронная газета «Türkmenistan».  

В ходе диалога Бердымухамедов уделил особое внимание вопросу сотрудничества в сфере энергетики. В этом контексте он подчеркнул значимость магистрального газопровода Туркменистан-Китай, благодаря которому республика имеет возможность поставлять в Поднебесную порядка 40 миллиардов кубометров «голубого» топлива.

Напомним, что также в этот день президент Туркменистана провел переговоры с председателем Китая Си Цзиньпином. На встрече собеседники рассмотрели широкий круг вопросов, представляющих общий интерес в повестке дня туркмено-китайских отношений. Было подчеркнуто тесное сотрудничество стран в сферах политики, экономики, торговли, энергетики и транспорта.

15 сен 2022, 19:04

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: fergana.ru

Ключевые события