В Ашхабаде обсудили выполнение обязательств страны по Парижскому соглашению

Стороны рассмотрели подготовку к предстоящей конференции ООН по изменению климата COP27, которая пройдёт в Шарм-эль-Шейхе в ноябре.

В столице Туркменистана прошло Координационное заседание Климатической группы партнёров по развитию, организованное представительством ПРООН и британским диппредставительством в стране. Мероприятие нацелено на налаживание диалога для ускорения усилий туркменского правительства по выполнению своих международных обязанностей в рамках Парижского соглашения по климату. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Программы развития ООН.

Участники встречи рассмотрели подготовку к намеченной на проведение в ноябре этого года в Шарм-эль-Шейхе конференции ООН по изменению климата COP27.

Стороны обменялись мнениями относительно приоритетов государства в рамках ранее утверждённого ОНУВ, инициатив Туркменистана по созданию в городе Ашхабад Регионального центра по технологиям по климатическим изменениям. Они акцентировали внимание на обновлённой информации о нынешней деятельности и запланированных проектах, направленных на оказание поддержки государству в выполнении обязательств по борьбе с изменением климата.

– Важность данных встреч нельзя недооценивать. Для преодоления климатического кризиса необходимы прочные партнерские отношения и совместные усилия. Многие страны, в том числе Туркменистан, всё чаще включают вопросы по адаптации к последствиям изменения климата в ОНУВ, чтобы продемонстрировать свою приверженность сокращению выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским соглашением. ПРООН готова объединить усилия с другими партнёрами по развитию, чтобы поддержать страну в решении проблем изменения климата и достижении её целей в области охраны окружающей среды, – подчеркнула постоянный представитель Программы развития ООН Нарине Саакян.

09 сен 2022, 10:31

Источник фото: undp.org

Ключевые события