Ашхабадская книжная выставка открыла новые горизонты для творчества

Форум вовлёк в свою орбиту представителей издательских домов из разных стран.

В Ашхабаде завершил свою работу XII международный книжный фестиваль. Книжная выставка объединила на своём интеллектуальном поле всё большее число единомышленников, подарила новые контакты. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Ашхабаде.

Отметим, что в Туркменистане с начала 2018 года были изданы 147 видов книжной продукции и 88 наименований учебных пособий.

Форум вовлёк в свою орбиту представителей издательских домов из разных стран, для которых общение в кругу коллег, знакомство с новейшими технологиями в области книгопечатания открыла новые горизонты для творчества.  

— Конструктор нового поколения рассчитан на детей и взрослых. Он отличается отменным качеством полиграфии, чёткостью прорисовки и точностью лекал, что позволяет складывать объёмные модели, идентичные оригиналу, уступающие ему лишь в размерах. Среди моделей есть, кажется абсолютно всё, от небольших несложных корабликов для самых маленьких до ретро автомобилей, военной техники, средневековых городов и архитектурных объектов для старших школьников. Девочки тоже не обделены вниманием. Для них выпускаются конструкторы домов для кукол с предметами мебели, а также конструкторы самих кукол в национальных костюмах народов разных стран. Мастеря самостоятельно игрушки в формате 3D, ребёнок не только учится усидчивости, развивает мелкую моторику рук, но и приобщается к мировой истории и культуре, в какой-то степени в нём закладываются инженерные навыки. Тиражи нашей продукции очень большие, мы поставляем модели и за рубеж и работаем на заказ. Было бы интересно сотрудничать с Туркменистаном, потому что его культура необычайно колоритна, хотелось бы, чтобы об этой стране рассказывали и «умные игрушки», ведь, собирая очередную модель, всегда хочется больше узнать о её истории, — рассказала местной прессе сотрудник Санкт-Петербургской компании «Умная бумага» Кристина Каземирова.

 Компания производит сборные модели из картона, игрушки и настольные игры, не требующие ножниц и клея.

05 окт 2018, 10:30

Кристина Каземирова

Источник фото: Сentralasia.news

Ключевые события