Южная Корея считает Киргизию важным партнером по демократии

Стороны намерены продолжить политический диалог между странами.

В Бишкеке 3 октября 2018 года состоялась встреча замминистра иностранных дел Кыргызстана Нурлана Абдрахманова и его коллеги из Южной Кореи Юн Канг Хёна. Гость из дружественного государства в ходе беседы заявил, что считает страну-участницу СНГ важным партнером Республики Корея по демократии. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе МИД Киргизии.

Заместитель главы южнокорейского МИД по экономическим вопросам обсудил с киргизским дипломатом предстоящие взаимные визиты на высшем уровне, которые должны помочь сторонам продолжить политический диалог, наладить двустороннее сотрудничество.

Также был поднят вопрос о взаимодействии в рамках Форума «Центральная Азия – Республика Корея». Секретариат Форума, по словам киргизского замминистра, принял одного из сотрудников МИД на стажировку.

Нурлан Абдрахманов добавил, что для Бишкека Сеул – это одни из самых важных партнеров в Азиатском регионе.

Напомним, что отношения Киргизии и Южной Кореи не исчерпываются политикой. В частности, в городе Кванджу 7 сентября открылась выставка, посвященная кыргызскому эпосу «Манас». Она продлится до 30 декабря 2018 года. Организовал знакомство корейцев с обычаями и культурой дружественного государства Центр Азиатской культуры при поддержке посольства Кыргызстана в Корее.


05 окт 2018, 10:02
Источник фото: mfa.gov.kg

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события