Главу Халк Маслахаты Туркменистана поздравила Валентина Матвиенко

Бердымухамедов поблагодарил президента России Владимира Путина за присуждение российской государственной награды.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл телефонный разговор с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Российский политик поздравила Гурбангулы Бердымухамедова с получением ордена «За заслуги перед Отечеством». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД Туркменистана.

В свою очередь, Гурбангулы Бердымухамедов поблагодарил президента России Владимира Путина за присуждение российской государственной награды - ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, отметив его вклад в установление более высокого уровня двусторонних отношений.

— Установление прочных и нацеленных на долгую перспективу отношений между нашими странами является залогом незыблемости стремления двух народов к прогрессу и процветанию. В этот особенный для меня момент считаю необходимым отметить выдающийся вклад президента РФ Владимира Путина в укрепление межгосударственного партнерства, — сказал Бердымухамедов.

Туркменский политик отметил, что воспринимает награду, как высокую оценку и признание созидательности пути, совместно пройденного Туркменистаном и Россией за многие годы.

В целом стороны с удовлетворением отметили, что сегодня между Туркменистаном и Российской Федерацией установлены отношения углубленного стратегического сотрудничества, которые позволяют вывести двусторонние связи на более высокий уровень, сделать их особенно тесными и динамичными.

Напомним, ранее Путин наградил Гурбангулы Бердымухамедова орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за большой вклад в укрепление стратегического партнерства между Российской Федерацией и Туркменистаном».

30 авг 2022, 11:03
Источник фото: скриншот канала Altyn Asyr
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa