Туркменистан и ЕС помогли детям подготовиться к школе

Представительство Евросоюза передало 50 юным туркменистанцам школьные наборы, которые помогут им в их образовательном процессе.

Туркменское правительство совместно с представительством Евросоюза в государстве активно продолжает поддерживать детей из уязвимых семей и помогать в подготовке к новому учебному году. Так, ЕС вместе с общественными организациями «Йенме» и «Кейик Окара» провели акцию в поддержку малообеспеченных семей и детей, подарив 50 школьникам необходимые учебные наборы, которые помогут им во время их образовательного процесса. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Европейского Союза.

– Мы в Европейском Союзе считаем, что качественное образование является основным правом человека и общественным благом. Правительство любого государства ответственно за обеспечение качественного образования, особенно школьного. Важно оказывать поддержку и популяризировать школьное образование, – подчеркнула временный поверенный в делах Офиса Евросоюза в стране Рената Врубель.

В мероприятии поучаствовали представители общественных организаций «Йенме» и «Кейик Окара», а также несколько семей с детьми, которые получили школьные наборы от представительства Евросоюза.

30 авг 2022, 09:58
Источник фото: eeas.europa.eu
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa