Армен Арутюнян обговорил с замглавой ФАО перспективы развития сотрудничества

Рассмотрен общий проект о развитии плодоводства и овощеводства в Союзе, где решено выделить проблемы роста этих секторов.

Руководитель департамента агропромышленной политики  ЕЭК Армен Арутюнян переговорил с замглавой Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) Владимиром Рахманином. Сторонами рассмотрен общий проект о развитии плодоводства и овощеводства в Союзе, где решено выделить проблемы роста этих секторов, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Одним из направлений, в котором организация делится своей практикой с комиссией, является совершенствование систем семеноводства в регионе ЕАЭС. В октябре прошлого года ЕЭК и ФАО организовали круглый стол «Международные аспекты унификации законодательства стран Европы и Центральной Азии в области тестирования сортов и семеноводства» с участие крупных международных ведомств.

— Мы признательны ФАО за систематическую консультативную и организационную поддержку, которая способствует выработке сбалансированных решений для развития агропромышленного комплекса Союза. Среди перспективных направлений сотрудничества ЕЭК и ФАО хочу выделить цифровизацию в АПК, устойчивое сельское хозяйство, зеленую экономику, ESG-принципы. Важность формирования архитектуры цифрового управления АПК сложно переоценить – это позволяет автоматизировать сбор данных, обеспечить последующий их анализ с применением новых технологий и принимать взвешенные решения как на уровне отдельного хозяйства, так и отрасли в целом, — заявил Арутюнян.

18 авг 2022, 21:05

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события