В Ашхабаде мигрантам вручили новые туркменские паспорта

Указ о принятии в гражданство 735 человек подписал президент Гурбангулы Бердимухамедов.

В Государственной миграционной службе Туркменистана 1 октября состоялась торжественная церемония вручения паспортов лицам, принятым в гражданство Туркменистана. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Ашхабаде. 

Соответствующий указ о принятии в гражданство 735 человек 24 сентября на расширенном заседании правительства подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердимухамедов.

В церемонии награждения участвовали представители министерств и ведомств страны, международных организаций и СМИ. Также приняли участие специальный представитель генсека ООН по Центральной Азии, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Наталья Герман и постоянный координатор ООН, постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Елена Панова.

— Получение гражданства позволяет человеку чувствовать себя под защитой государства, активно участвовать в жизни общества, пользоваться широким кругом прав. Поэтому для всех тех, кто сегодня получили паспорт гражданина Туркменистана, этот день навсегда останется в памяти. Понимая, насколько важно для каждого человека иметь гражданство, мы от всей души благодарим руководство страны, — поделился с местной прессой своими впечатлениями Динис Кукуруза.

Туркменистан с 2011 по 2017 годы в гражданство приняло 8 145 человек. С 1995 года в стране работает представительство Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев. С 2013 года Туркменистан — постоянный член международной организации по миграции.

02 окт 2018, 18:00

Гурбангулы Бердимухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события