Туркменистан продолжит взаимовыгодное сотрудничество с Португалией

Президент поздравил своего португальского коллегу и его народ с тридцатилетним юбилеем установления двусторонних дипотношений.

Глава туркменского государства Сердар Бердымухамедов 14 августа направил поздравительное письмо португальскому лидеру Марселу Ребелу де Соузе и его дружному народу по случаю тридцатилетней годовщины установления туркмено-португальских дипломатических связей. Об этом сообщило информационное агентство «Туркменистан сегодня».

В своём послании Бердымухамедов подчеркнул, что двусторонние партнёрские и дружеские отношения построены на принципах взаимного уважения, равноправия и обоюдного доверия. В этом контексте президент заявил, что государство искренне заинтересовано в дальнейшем результативном укреплении взаимовыгодного сотрудничества между странами, и выразил уверенность в том, что благодаря общим усилиям билатеральное взаимодействие выйдет на новый уровень и будет дальше расширяться во благо обоих народов.

Воспользовавшись предоставленной возможностью, туркменский лидер от своего имени и лица всего народа страны пожелал своему коллеге крепкого здоровья, счастья и благополучия, а всем португальцам – дальнейшего развития и благополучия.

15 авг 2022, 19:30
Источник фото: tdh.gov.tm
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa