Президент Казахстана поручил усилить работу Антикоррупционной службы

За 7 месяцев 2022 года зарегистрировано более 1 тыс. 400 коррупционных преступлений, в коррупции изобличено свыше 900 людей.

Глава казахской республики Касым-Жомарт Токаев 10 августа встретился с главой Агентства по противодействию коррупции Олжасом Бектеновым. Президент был проинформирован о принимаемых мерах по борьбе с коррупцией в республике. Согласно отчёту, за январь-июль текущего года зарегистрировано свыше тысячи четырёхсот преступлений в этой сфере и в коррупции изобличено более девятисот лиц. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе акорды.

Отмечено, что завершился внешний анализ в таких направлениях, как транспортный контроль, СПК, а также Комитет гособоронзаказа МИИР. Бектенов заявил, что коррупционные риски установлены на всех этапах формирования ГОЗ, в том числе с планирования объёмов необходимой продукции и надлежащего исполнения договорных обязанностей.

По словам главы Агентства, в работе данного учреждения ориентиром служит карта коррупционных рисков, куда были включены злободневные вопросы, тревожащие граждан страны и бизнес из-за непрозрачности процессов, наличия административных барьеров, несоответствующего исполнения обязательств государственными служащими на местах.

Ознакомившись с отчётом, казахский лидер дал ряд важных поручений по усилению деятельности Антикоррупционной службы.

11 авг 2022, 16:39
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события