В Туркменистане состоится международная транспортная конференция

Обсудят нюансы логистики для негабаритных и тяжеловесных грузов в Центральноазиатском регионе.

В Туркменистане в национальной туристической зоне «Аваза» 3 октября состоится международная конференция Heavy Caspian, посвящённая перевозке тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Организаторами форума  выступают Туркменская логистическая ассоциация (ТЛА) при поддержке Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана. Об этом сообщает корреспондент centralasia.news в Туркменистане.

В международном форуме участвуют лидирующие компании по всему миру.

Туркменистан на форуме представят передовые транспортно-логистические компании, предприниматели в сфере доставки проектных грузов и инженерных решений, структуры госсектора в транспортной сфере.

— Проведение форума у нас в стране даст возможность внимательно и серьёзно изучить значимость возрождения Великого Шёлкового пути. Он призван служить ярким символом диалога культур и цивилизаций, плодотворного международного сотрудничества, а также приведёт к расширению транзитных коридоров и интенсивному развитию инфраструктуры грузопотока в странах Центральноазиатского региона, связанных с выполнением сложных проектов, строительства заводов и трубопроводов доставкой крупногабаритных грузов, — рассказала centralasia.news заместитель директора ТЛА Сахра Аманова.

В конференции планируется обсуждение нюансов логистики для негабаритных и тяжеловесных грузов в данном регионе. Основные темы — транзитные коридоры Центральноазиатского региона; морские пути Каспия; привлечение грузопотока; крупногабаритные и тяжеловесные грузы; развитие транспортной инфраструктуры; привлекательность туркменских маршрутов; обмен опытом маршрутов грузопотоков в странах Центральной Азии, Кавказа и Ближнего Востока.

29 сен 2018, 10:00

Сахра Аманова

Источник фото: Сentralasia.news


Ключевые события