Россия, Абхазия и Южная Осетия договорились о партнёрстве на 2022-2025 годы

Акцентировано внимание на приоритетных сферах экономики: сельскому хозяйству, переработке и туризму.

Министр экономического развития России Максим Решетников, а также министры экономики Абхазии и Южной Осетии Кристина Озган и Дзамболат Тадтаев утвердили соглашение о взаимодействии в реализации Государственных программ социально-экономического роста стран на 2022-2025 годы, передаёт пресс-служба министерства.

— Россия помогала и продолжает помогать республикам в выплате социальных пособий, в бюджетных выплатах, в оказании социальных услуг. Мы подписали новые соглашения, в которых заложены не просто решения отдельных задач, а комплексный системный подход, основанный на госпрограммах развития республик, — отметил Решетников.

Акцентировано внимание на приоритетных сферах экономики: сельскому хозяйству, переработке и туризму. Отмечено, что по этим направлениям начнут функционировать новые инструменты поддержки – льготные кредиты, субсидии, возмещение затрат на оборудование. 

В свою очередь зампред министерства Дмитрий Вольвач подчеркнул, что обе республики меняют свои подходы к росту экономики: финансирование точечных мер в рамках соглашений становится единой системой поддержки. Кроме того, формируются привязки к конкретным экономическим показателям.

По итогам Максим Решетников поблагодарил министерства, которые приняли участие в подготовке Соглашения.

08 авг 2022, 12:31

Источник фото: tass.ru

Ключевые события