ЕЭК представил меры по сохранению продовольственной безопасности

В последние годы продовольственный сектор ЕАЭС динамично развивается - в 2021 году степень самообеспеченности достиг 93%.

Директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Армен Арутюнян продемонстрировал на II международном форуме по вертикальному земледелию задачи по обеспечению продовольственной безопасности Союза. Подчёркнуто, что в последние несколько лет продовольственный сектор ЕАЭС динамично развивается - в 2021 году показатель самообеспеченности достиг 93%, сообщает пресс-служба Комиссии.

— ЕЭК ведет работу по ряду направлений. В частности, на уровне Союза утверждены общие принципы и подходы обеспечения продовольственной безопасности. Это важный шаг по формированию реальных механизмов стабилизации продовольственного рынка, обеспечению гарантированных взаимных поставок, а также устранению имеющихся барьеров и ограничений на общем аграрном рынке ЕАЭС, — сообщил глава департамента.

В рамках мероприятия также Армен Арутюнян встретился с другими участниками. Так, представитель Комиссии обсудил с главой компании Spire Упали Карунаратна возможности разработки в ЕАЭС научно-технологического кластера по сельскому хозяйству, а с гендиректором Cyber Farms Грегом Джагером – новые модели продвижения мелких и средних сельхозпроизводств, внедрение передовых технологий в агропромышленном комплексе.

05 авг 2022, 08:10

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события