В Ашхабаде стартовал семинар БОМКА для сотрудников погранслужбы

Мероприятие нацелено на ознакомление с методами и принципами сбора доказательств, средствами обеспечения прозрачности и достоверности улик.

Очередной семинар БОМКА для сотрудников технико-криминалистических отделов и экспертов криминалистических исследований погранслужбы и правоохранительных органов государства прошёл 3 августа в Ашхабаде. Его основной целью является ознакомление местных специалистов с передовыми методами и принципами сбора улик, способами обеспечения прозрачности и точности доказательств, а также их представлением. Об этом сообщило ИА «Туркменистан: Золотой век».

Отмечено, что семинар продолжит свою работу 4 августа. Во время второй части мероприятия участники совместно с международными экспертами Вайдасом Казлаускасом и Моникой Суджиене обсудят и сравнят национальные правовые системы в сфере сбора и представления доказательств в стране и государствах Евросоюза, а также международный опыт в данной отрасли.

– Сбор доказательств, в том числе ДНК, обеспечение прозрачности и достоверности доказательств и надлежащего обращения с ними, являются неотъемлемой частью управлению границами. Управление границами не может осуществляться только одним национальным агентством. Оно требует партнёрских отношений с множеством государственных учреждений, – подчеркнула временный поверенный в делах Европейского Союза в Туркменистане Рената Вробель.

04 авг 2022, 12:50

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события