В Туркменистане обсудили проведение оценки потенциала Аппарата Омбудсмена

Спецкоманда организовала отдельные брифинги по методологии, концепции и ожидаемым результатам Оценки потенциала для участников встречи.

Программа развития ООН совместно с УВКПЧ провела в Ашхабаде Предварительный виртуальный визит, являющийся вторым этапом процесса «Оценки потенциала Аппарата Омбудсмена Туркменистана». Результаты этой Оценки станут основой для разработки Стратегического плана Аппарата Омбудсмена страны. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ПРООН.

Оценка реализуется спецкомандой, собранной в рамках Трёхстороннего сотрудничества. В рамках виртуального визита команда провела различные брифинги по методологии, концепции и ожидаемым итогам Оценки потенциала для участников встречи – представителей министерств и госорганов страны и общественных организаций.

Визит специальной команды ожидается в октябре текущего года. Они проведут ряд двусторонних встреч с представителями госучреждений, правоохранительных органов, общественных объединений в столице и велаятах государства.

Особо отмечено, что реализация оценки потенциала Аппарата Омбудсмена и разработка Стратегического плана по его результатам позитивно повлияет на процесс рассмотрения заявки Аппарата на аккредитацию в Глобальном альянсе национальных правозащитных учреждений в следующем году.

01 авг 2022, 18:18

Источник фото: tm.undp.org

Ключевые события