В рамках летних игр «Дети Азии» прошло открытие комплекса «Деревня спортсменов»

Глава Минпросвещения приветствовал участников игр и подчеркнул, что соревнования играют важную роль в укреплении культуры.

В рамках VII Летних Международных спортивных игр «Дети Азии» состоялось открытие комплекса «Деревня спортсменов» - аналога олимпийской деревни. Глава Минпросвещения РФ приветствовал участников игр и подчеркнул, что соревнования играют важную роль в укреплении культуры, передаёт пресс-служба министерства.

На церемонии участвовали представительства из 13 стран: Армении, Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Ливана, Монголии, России, Пакистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана.

— Международные игры повышают уровень гуманитарного и интернационального сотрудничества. Они направлены на то, чтобы воспитать уважительное отношение к здоровому образу жизни, к честной борьбе, и способствуют укреплению дружеских контактов среди всех участников игр «Дети Азии», — отметил Сергей Кравцов.

Кравцов заявил, что в программу мероприятий входят не только спортивные игры, но и знакомство с культурой и традициями России.

На торжественной церемонии приняло участие более 2 тыс. человек, а в праздничной программе были «Калинка», «Аура», «Апрель», «Ровесники», «Карамельки», а также ребята из Республики Саха (Якутия).

31 июл 2022, 15:48

Источник фото: edu.gov.ru

Ключевые события