В Туркменистане создадут Службу цифровых технологий

Данное предложение выдвинул на рассмотрение на заседании Кабинета Министров Гендиректор Türkmenaragatnaşyk Мамметхан Чакыев.

В рамках проведения 29 июля расширенного онлайн-совещания Кабмина страны Гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев предложил туркменскому лидеру Сердару Бердымухамедову создать Службу цифровых технологий при агентстве Türkmenaragatnaşyk. Об этом сообщило ИА «Туркменистан сегодня».

Согласно Закону «Об электронном документе, электронном документообороте и цифровых услугах» уполномоченным госорганом в данной сфере является Кабмин государства, в функции которого входят осуществление основных аспектов госполитики в этой отрасли, разработка госпрограмм и контроль за их выполнением, реализация регистрации и подтверждения цифровой подписи в электронном виде, создание электронной системы по межведомственному обмену данными и другие.

В соответствии с международным опытом, для успешной реализации поставленных задач Чакыкев выдвинул предложение на рассмотрение о создании при данном агентстве Службы цифровых технологий.

– Для обеспечения успеха цифровой трансформации необходимо изучение передового мирового опыта и развитие национального кадрового, научно-технического и инфраструктурного потенциала. Также следует уделять пристальное внимание дальнейшему совершенствованию и последовательному претворению в жизнь крупных проектов, – подчеркнул президент, дав ряд конкретных поручений Чакыеву.

31 июл 2022, 15:52

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события