Эмомали Рахмон решил удивить коллег по СНГ своим гостеприимством

В Таджикистане прошел вечер дружбы для лидеров стран-участниц СНГ.

В Душанбе 27 сентября, накануне Саммита глав государств-членов СНГ, состоялся вечер дружбы. Организатором мероприятия выступил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, решивший удивить и порадовать коллег гостеприимством. Об этом centralasia.news сообщили в пресс-службе таджикского Президента.

Главы республик совершили прогулку и побывали на ярмарке природных даров Таджикистана. На стендах были выставлены фрукты, мед, овощи и другие натуральные продукты, национальные блюда и напитки. Оформлено все было в виде «фруктовых композиций», в ход пошли сотни килограммов фруктов.

Эмомали Рахмон рассказал, что вся продукция, показанная на ярмарке, может идти на экспорт, и все заинтересованные страны СНГ могут начать сотрудничество с Душанбе в этом направлении.

Ранее таджикский лидер и его узбекский коллега Шавкат Мирзиёев посетили дехканскихе хозяйства «Ватан» и «Ходжи Неъмат» в городе Турсунзаде. Там они познакомились с последними достижениями жителей Республики в области сельского хозяйства, узнали, как можно оживить безводные земли и какие растения лучше всего приживаются в условиях нехватки воды.

Как оказалось, в данном случае владельцы дехканских хозяйств сделали выбор в пользу винограда и теперь в год с 25 гектаров удается собрать около 540 тонн продукции.


28 сен 2018, 20:10

Эмомали Рахмон

flickr.com/ khadamotimatbuot

Ключевые события