ЕЭК определила подтверждение опыта искоренения нарушений конкуренции

Совет ЕЭК внёс изменения в Методику оценки степени конкуренции по установлению особенностей анализа состояния соперничества на цифровых рынках.

В Витебске 15 июля состоялось совещание, на котором Совет ЕЭК внёс изменения в Методику оценки степени конкуренции по установлению особенностей организации анализа состояния соперничества на цифровых рынках. Эти преобразования в право ЕАЭС стали показателем инициативы России в октябре прошлого года, по итогам рассмотрения которой Совет дал необходимое поручение, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Российская сторона обратила внимание на наличие особенностей определения продуктовых и географических границ, величины и долей хозяйствующих субъектов, выполняющих работу на цифровых рынках, и важную роль подтверждения прав ЕЭК по рассмотрению нарушений правил соперничества на цифровых трансграничных рынках.

Эксперты государств «пятерки» и Комиссии обсудили разные подходы к анализу классических и цифровых товарных рынков, международные и евразийские наработки антимонопольного регулирования и приняли решение, что обсуждение цифровых рынков не значительно различается с методами к анализу классических. Как отметил министр по конкуренции ЕЭК Арман Шаккалиев, «в каждом отдельном кейсе может быть своя, присущая только этому рынку, специфика».

15 июл 2022, 21:56

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события