Казахстан и Россия выразили удовлетворение текущим состоянием партнёрства

Стороны рассмотрели актуальные вопросы на повестке дня касательно дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

Казахский лидер Касым-Жомарт Токаев 12 июля побеседовал по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Президенты с удовлетворением отметили уровень нынешнего состояния двустороннего взаимовыгодного партнёрства. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства.

Политики рассмотрели ряд актуальных вопросов на двусторонней повестке дня. В частности, они коснулись договорённостей, которые были достигнуты по результатам прошедших 17 июня в Санкт-Петербурге казахстанско-российских переговоров на высшем уровне. Они выразили обоюдную готовность к дальнейшему расширению стратегического взаимодействия по перспективным направлениям, а также договорились о последовательной реализации конкретных проектов в торгово-экономической и энергетической областях.

В свою очередь, руководитель казахской республики положительно отозвался об оперативном сотрудничестве правительств государств для решения важных проблем, связанных с отношением стран в сфере экономики, транспорта и логистики.

12 июл 2022, 15:37
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события