В Туркменистане студентам-платникам отменят двухгодичную отработку

Отмечена важность подготовки к предстоящей конференции, на которой будут рассмотрены мероприятия по реформе системы образования.

На расширенном заседании туркменского Кабмина глава Туркменистана Сердар Бердымухамедов отметил важность подготовки предложения о вручении дипломов студентам, которые окончили высшие и средние профессиональные учебные заведения на платной основе, без наличия обязательной двухгодичной отработки. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

Руководитель государства акцентировал внимание на окончании учебного года. В данном контексте он подчеркнул, что нужно всесторонне подготовиться не только к вступительным экзаменам, но и к новому учебному году.

– В средних и высших учебных заведениях следует провести лёгкие и капитальные ремонтные работы. В оздоровительных центрах нужно должным образом организовать летний отдых детей, – сообщил Бердымухамедов.

Кроме того, президент заявил о значимости соответствующей подготовки правительства к запланированной конференции с участием сотрудников образовательной сферы, на которой будут рассмотрены мероприятия по преобразованию системы образования. В связи с этим, он отметил о необходимости обеспечить общественный контроль за вступительными экзаменами в вузы и подготовиться к организации новых курсов по цифровой системе.

11 июл 2022, 16:29

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события