В Нур-Султане очередникам и работающей молодёжи вручили ключи от квартир

В перечень очередников вошли дети-сироты, неполноценные семьи, многодетные семьи, инвалиды 1 и 2 группы, пенсионеры и другие.

В преддверии Дня столицы в Нур-Султане при участии замглавы столичного акимата Нурлана Нуркенова более 300 очередникам и работающей молодёжи были вручены ключи от новых квартир. В число очередников вошли дети-сироты, неполные семьи, семьи, которые воспитывают детей с особыми потребностями, многодетные семьи, инвалиды первой и второй группы и пенсионеры. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе административного центра столицы.

– По поручению главы государства в столице увеличен объём строительства доступного социального жилья. К примеру, если в 2018 году было построено 1100 квартир, в 2019 году – 2900, то в 2020 году – 7000, в 2021 году – порядка 10 000. Планку по объёму строительства необходимо сохранять. Для этого задействована вся строительная индустрия: как местные заводы, так и домостроительные комбинаты, – подчеркнул замакима, обращаясь к присутствующим.

Жилые помещения были расположены по улице Улы Дала, за каналом Нура-Есиль и входят в бигвилль Jetisu. На этой территории кроме жилого комплекса государство намерено также построить школу, развивающий центр, торговый дом и другие важные объекты.

07 июл 2022, 16:37

Нурлан Нуркенов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события