Группа паломников Туркменистана отправилась в хадж

В соответствии с Поручением президента, для паломников был организован специальный авиарейс в Саудовскую Аравию.

Согласно Распоряжению главы туркменского государства, агентство «Туркменховаёллары» организовало спецрейс в Саудовскую Аравию для группы паломников страны по случаю начинающегося хаджа. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

В эти дни – перед началом священного праздника Курбан байрамы – в Мекку и Медину, для выполнения обрядов поклонения Каабе и других традиционных ритуалов, паломники приезжают со всего мира, в том числе и из Туркменистана. Туркменская группа во время хаджа и совершения ритуалов вознесёт Богу молитвы о процветании народа и государства, об успешной реализации проводимых Сердаром Бердымухамедовым масштабных преобразований.

Перед отъездом туркменская делегация посетила мечеть Хезрети Омар, где отметили, что Курбан байрамы является олицетворением вечности связи времён и поколений, верности заветам мудрых предков. Отдельно было подчёркнуто, что возобновление и сохранение древних традиций и обычаев народа страны в качестве значимой части богатого историко-культурного наследия, играет большую роль в воспитании молодого поколения.

04 июл 2022, 16:29

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события