В Туркменистане обсудили внедрение новых режимов лечения туберкулёза

Предметный разговор с экспертами ВОЗ коснулся лечения больных со штаммами туберкулеза, обладающими лекарственной устойчивостью.

В Туркменистане рассмотрели внедрение новых режимов лечения туберкулёза. Научно-консультационный разговор местных специалистов с экспортами ВОЗ Европейского регионального бюро коснулся лечения больных со штаммами туберкулеза, обладающими лекарственной устойчивостью. Об этом сообщает госинформагентство «Туркменистан: золотой век».

Участники встречи в подробностях обсудили метод и оправданность внедрения модифицированных полностью пероральных краткосрочных режимов лечения для больных с множественной лекарственной устойчивой формой туберкулёза в рамках операционного исследования.

Мероприятие организовано в рамках осуществления Национальной программы по обеспечению эффективного контроля над туберкулезом в Туркменистане на 2021 – 2025 годы.

Стоит отметить штаммы туберкулеза, которые обладают лекарственной устойчивостью, трудно поддаются лечению, чем штаммы, чувствительные к лекарственным препаратам, что сильно влияет на реализацию стратегии по ликвидации туберкулеза Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и по этому изучение новых методик лечения и передача опыта становится актуальной повесткой.

Добавим, что Туркменистан в настоящее время занимается разработкой руководства по профилактике туберкулеза.

01 июл 2022, 12:35
Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события