В Исполкоме СНГ рассмотрены документы о борьбе с преступностью

Анфимов уверен, что попытки пошатнуть стабильную внутреннюю работу стран Содружества встречают и получают достойный ответ.

Первый замглава Исполкома Леонди Анфимов участвовал в заседании генпрокуроров стран СНГ. Анфимов уверен, что попытки пошатнуть стабильную внутреннюю работу стран Содружества встречают и получают достойный ответ, передаёт пресс-служба Исполкома.

Подмечено, что важность прокуратуры в борьбе с препятствиями важна, так как от воли, жёсткости и твёрдой требовательности от прокуратуры по безусловному соблюдению правил и законности зависит дисциплина и порядок в обществе. По словам первого зампреда, текущие события для всех являются во многом предостережением, как важно в этот период консолидировать усилия по линии органов прокуратуры для мира, спокойствия и стабильности внутри стран СНГ.

Отмечено, что между государствами в области безопасности утверждено 30 проектов, доказавших свою эффективность. Кроме того, лидерами стран СНГ одобрен Договор о противоборстве с присвоением денежных средств, приобретённых преступным путём, финансированию терроризма и увеличения оружия массового уничтожения. Проводится работа по согласованию и других важных проектов в области безопасности. Завершено внутригосударственное регулирование документов Договора о партнёрстве в борьбе с коррупцией, Программы партнёрства в борьбе с терроризмом и экстремизмом на 2023-2025 годы, подписание которых намечено на осень этого года на заседании Совета глав стран СНГ.

26 июн 2022, 16:29

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события