ЕАЭС и Россельхознадзор наметили развитие в области цифровизации АПК Союза

Показаны цифровые инициативы агропромышленного блока и отмечены основные области работы ЕЭК в кратковременной и среднесрочной перспективе.

Глава департамента агропромышленной политики ЕЭК Армен Арутюнян с зампредом Россельхознадзора Светланой Алексеевой рассмотрели продвижение отношений двух организаций в сфере цифровизации АПК Союза. Продемонстрированы цифровые инициативы агропромышленного блока и выделил основные области работы ЕЭК в кратковременной и среднесрочной перспективе, сообщает пресс-служба ЕЭК.

— Опыт Россельхознадзора по цифровизации в агропромышленном комплексе позволит Комиссии ускорить внедрение цифровых механизмов в АПК, в том числе для обеспечения обмена информацией в товаропроводящей сети ЕАЭС, — заявил глава департамента ЕЭК.

Высказана заинтересованность ЕЭК в развитии партнёрства с Россельхознадзором в реализации наднациональных информационных систем в отрасли кредитования, инвестиций и содействия развития сельского хозяйства и торговли в Союзе.

Также обсуждены главные возможности интеграции отдельно взятых инструментов и цифровых мер во общей торговле сельхозтоварами и сырьём.

Подчёркнуто, что есть большое число проектов, формирование и внедрение которых показывает общий интерес. Россельхознадзор обращает большое внимание интеграции систем ветеринарной и фитосанитарной электронной сертификации сырья с государствами ЕАЭС, что являются важными партнёрами для России в сфере торговли.

25 июн 2022, 16:47

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события