Казахстан и Катар договорились о реализации ряда общих инвестпроектов

Собеседники рассмотрели нынешнее состояние и дальнейшие возможности расширения казахско-катарского взаимодействия.

Во время официального визита главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Доху 21 июня прошли двусторонние переговоры с катарским эмиром шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани. Между сторонами состоялся обмен мнениями касательно текущего положения и возможных перспектив дальнейшего углубления двустороннего партнёрства. Наряду с этим, собеседники подтвердили обоюдное стремление к развитию торгово-экономических отношений и осуществлению общих инвестпроектов. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе Токаева.

Руководитель казахской республики отметил наличие возможностей для расширения сотрудничества между странами в различных областях, которые представляют взаимный интерес. В этом контексте он предложил возобновить партнёрство между правительственной структурой и бизнес-кругами государств. Также он сообщил о значимости увеличения объёмов обоюдного товарообмена.

 – У нас есть ряд инвестиционных проектов, которые мы готовы сегодня совместно с вами обсудить. В этом направлении казахстанские компании намерены тесно взаимодействовать с катарским бизнесом, – заявил казахский лидер.

В свою очередь, катарский лидер выразил готовность к дальнейшему укреплению многопланового экономического и инвестиционного взаимодействия с казахстанскими партнёрами. Он отметил, что Катар открыт к реализации двусторонних проектов, в частности в сельскохозяйственной сфере.

В завершение двусторонней беседы Токаев пригласил своего собеседника посетить Нур-Султан с визитом.

21 июн 2022, 13:04

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события