В регионах Туркменистана появятся посёлки нового образца

В Ахалском велаяте построят дома по городским стандартам.

В муниципалитете Ахалского региона Туркменистана 14 сентября прошло совещание областных руководителей. Рассмотрены вопросы модернизации и строительства новых современных сёл. На встрече представлены проекты новых жилых массивов. Также строительство социальных объектов, формирование в них развитой экономической среды, создание условий для ведения малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает информагентство «Медиа —  Туркмен».

— Новые сёла должны соответствовать качествам, не уступающим городским стандартам. В рамках госпрограмм в стране реализуется множество проектов, призванных повысить уровень жизни сельчан. Строятся жилые дома — целые массивы коттеджей, школы и детские сады, медицинские и культурные центры, промышленные предприятия, прокладываются дороги, новые ЛЭП, водопроводы и газопроводы, — отметил в своём выступлении депутат парламента республики Сердар Бердымухамедов.

Строительство в сельской глубинке объектов жизнеобеспечения позволит увеличить количество рабочих мест, обеспечить жителей качественными медицинскими и другими услугами шаговой доступности.

Добавим, что в ближайшее время в Ахалском регионе сдадут в эксплуатацию новый родильный дом, лечебно-профилактические и общеобразовательные учреждения.

19 сен 2018, 13:48

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события