ЕЭК может утвердить дорожную карту ЕАЭС в рамках климатической повестки

На прошедшем ПМЭФ рассмотрены вопросы согласования технологий и климата, вопросы трансграничной перевозки углеродных единиц и остальное.

Министр торговли ЕАЭС Андрей Слепнев в ходе ПМЭФ отметил, что дорожная карта Евразийского Союза по климатической повестке может быть одобрена в этом году. На прошедшем ПМЭФ рассмотрены вопросы согласования технологий и климата, вопросы трансграничной перевозки углеродных единиц и остальные темы заседания, сообщает пресс-служба ЕАЭС.

— С другой стороны, отдавая отчет, что наш Союз основан на едином рынке и нам нужно обеспечить соответствие вызовам технологической трансформации без возникновения барьеров или ограничений, — заявил Слепнев при напоминании недавно принятого заявления о подходах, важных для включения главные процессы в области климата.

Отмечено, что главной частью являются согласованные тарифно-фискальные меры, стимулирующие для энергопередачи по направлениям и срокам. Также есть огромная перспектива в плане текущих событий в области координирования для предпринимательства на новом технологическом формате.

Кроме того, по словам Слепнева, есть множество разных проектов, которые уже реализует предпринимательство в каждой сфере. ЕЭК собрала банк из свыше 100 инициатив, которые осуществляют крупные промышленности, и эти компании готовы ко второму введению товара и внутри ЕАЭС, и в третьих странах.

18 июн 2022, 14:53

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события