ОБСЕ в Туркменистане провела семинар по защите критической инфраструктуры

Целью тренинга является помощь в повышении устойчивости к угрозам для критической инфраструктуры и предоставление платформы для обсуждений.

Центр ОБСЕ в Туркменистане организовал региональный семинар по борьбе с терроризмом, в рамках которого отдельное внимание было уделено охране критически значимых инфраструктур, в число которых входят гидроэнергетические системы, энергетические сети и транспортные линии. Основной целью мероприятия является оказание содействия в укреплении устойчивости к различным угрозам для критической инфраструктуры, а также предоставление площадки для обсуждения мер по улучшению защиты данной инфраструктуры. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе ОБСЕ в Ашхабаде.

– За последние три десятилетия страны ЦА создали множество критически важных инфраструктур, и их защита имеет решающее значение для стабильности, безопасности и процветания региона. Повышая осведомленность и содействуя обмену информацией по защите критической инфраструктуры, Центр стремится к дальнейшему развитию регионального сотрудничества и предоставляет платформу для ознакомления с передовым опытом других государств, – подчеркнул в своём выступлении руководитель Центра Джон МакГрегор.

Участникам была предоставлена информация о многоуровневых пагубных последствиях террористических атак на объекты критической инфраструктуры. Ознакомившись с данными, они отметили значимость создания адекватных механизмов и процессов управления подобными происшествиями с целью минимизировать воздействие на ключевые функции в случае предумышленных нападений террористов.

Собравшиеся обменялись мнениями относительно главных направлений охраны критической инфраструктуры от террористических нападок с национальной и трансграничной точки зрения. Участники тренинга из стран ЦА представили свои рекомендации по темам следующего регионального семинара, который состоится в онлайн-режиме по защите критически важной инфраструктуры от атак террористов.

16 июн 2022, 10:40

Источник фото: osce.org

Ключевые события