В Оше правоохранители нашли тайник с оружием

Схрон оружий и боеприпасов хранил житель Кара-Суйского района Ошской области.

Сотрудники правоохранительных органов в доме 32-летнего М.Р. жителя Кара-Суйского района Ошской области нашли тайник с оружием. Об этом 12 сентября сообщили в пресс-службе УВД Оша.

Работники отдела по противодействию незаконной миграции и экстремизму провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате они обнаружили автомат АК-74 и два магазина к нему, карабин, 29 патронов от автомата Калашникова калибра 7,62 мм. Также правоохранители нашли закопанный во дворе дома М.Р. цинковый ящик с 360 патронами калибра 7,62, пневматический пистолет Blow и бинокль.

По данному факту следственный отдел УВД Оша возбудил уголовное дело по статье «Хищение или вымогательство огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ» УК Кыргызстана. Подозреваемого М.Р. водворили в ИВС Оша. Изъятый арсенал отправлен на экспертизу.

Проверка показала, что подозреваемый оказался братом 34-летнего Н.Р., задержанного и содержащегося в ИВС в качестве подозреваемого в совершении разбоя. По информации УВД Оша, Н.Р. состоит на оперативном учёте МВД как член организованной преступной группы.

13 сен 2018, 09:00

УВД Ошской области

Источник фото: 24.kg

Ключевые события