Туркменистан увеличит число проверок по выявлению коррупционных схем

Минфинэкономики разработало положение о контрольных мероприятиях в указанном направлении.

В Туркменистане расширят борьбу с коррупционной деятельностью, в частности за счёт увеличения количества проверок лиц, которые занимают государственные посты. Положение о проведении соответствующих мероприятий было разработано минфинэкономики. Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции.

Документ подразумевает проверку коммерческих сделок, покупку и продажу имущества, которые осуществляются госслужащими, а также их родственниками. Представители ведомств, которые проводят расследования, получат в рамках нового положения больше полномочий.

На регулярной основе будет осуществляться мониторинг коммерческих операций. Данные мероприятия ориентированы на выявление тех чиновников, которые владеют бизнесом или банковскими счетами в финансовых учреждениях за пределами Туркменистана.

Напомним, что в мае этого года генеральный прокурор страны Батыр Атдаев доложил президенту Сердару Бердымухамедову о выявлении ряда коррупционных схем в системе минторговли и внешэкономсвязей. После этого глава государства поручил военным и правоохранителям усилить борьбу с коррупцией.

08 июн 2022, 15:40

Сердар Бердымухамедов

Источник фото: shutterstock.com/g/velirina

Ключевые события