Токаев принял участие в голосовании на республиканском референдуме

После голосования президент провёл брифинг для представителей отечественных СМИ и поздравил соотечественников с этим событием.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 июня поучаствовал в голосовании на общереспубликанском референдуме на избирательном участке, который расположен во Дворце школьников им. аль-Фараби. Проголосовав, глава государства провёл брифинг для представителей местных СМИ и поздравил жителей страны с проведением этого исторического события. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахского лидера.

Особенностью данного референдума является внесение поправок и дополнений в действующую Конституцию при помощи организации общенародного референдума. Отмечено, что раньше подобные изменения вносились Парламентом государства.

— Сегодня, по сути, важный исторический день для нашей страны. Народ принимает судьбоносное решение. Никакого принуждения нет. Референдум организован на высоком уровне, — подчеркнул Токаев, обращаясь к присутствующим.

Во время общения с журналистами президент ответил на интересующие их различные вопросы, связанные с главными целями и задачами конституционной реформы.

06 июн 2022, 14:18

Касым-Жомарт Токаев

Источник фото: akorda.kz

Ключевые события