Токаев поручил изучить причины сокращения популяции каспийского тюленя

Казахский лидер ознакомился с деятельностью Центрально-Азиатского института экологических исследований.

Руководитель Казахстана Касым-Жомарт Токаев 1 июня совершил визит в Центрально-Азиатский институт экологических исследований для ознакомления с деятельностью данного учреждения. Он посетил новый корпус, возведённый при помощи новейших технологий мира. Отмечено, что здание создаст возможность предприятию полностью обеспечивать себя водой и электричеством. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы страны.

Казахского лидера проинформировали о том, что деятельность института ведётся по трём главным векторам: переработка отходов нефтехимической промышленности, очистка и сохранение водных запасов и восстановление популяции каспийского тюленя. В данном контексте президент подчеркнул важность изучения ряда причин, связанных с сокращением популяции этого вида тюленя, отметив, что возьмет решение данной проблемы под свой контроль.

Было подчёркнуто, что в предприятии работает своя лаборатория, которая была оснащена современным оборудованием. Свыше 120 высококвалифицированных учёных и экспертов проводят здесь разные химические и физико-химические исследования. Также было сообщено о том, что учреждение помогает внедрению принципов ESG в стратегию и работу местных компаний.

01 июн 2022, 16:11
Источник фото: akorda.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события