Президент ознакомился с ходом строительства воздушной ЛЭП Балкан-Дашогуз

Бердымухамедов также был проинформирован о состоянии животноводческой отрасли и земледельческих угодий северного велаята.

В рамках визита в северный регион страны туркменский лидер Сердар Бердымухамедов ознакомился с ходом реализации проекта воздушной ЛЭП Балкан–Дашогуз, а также с текущем положением дел в сфере животноводства и на земледельческих угодьях Дашогузского велаята. Об этом сообщило информагентство «Туркменистан сегодня».

На стройплощадки линии электропередач президенту презентовали проекты, которые относятся к электроэнергетической области и намечены на осуществление в скором времени для создания кольцевой энергосистемы государства, имеющей значительную роль в расширении возможностей национальной экономики.

Отмечено, что в соответствии с программой развития местной электроэнергетической сферы, страна предпринимает комплексные меры по укреплению её потенциала, профильной материально-технической базы и постепенному улучшению инфраструктуры.

Кроме того, Бердымухамедову были предоставлены на рассмотрение проекты и схемы энергетической системы государства и её экспортных аспектов, включая демонстрирующие объёмы и маршруты поставок отечественной электроэнергии за рубеж. В этом контексте были презентованы схемы и проекты перевода Дашогузской и Ахалской госэлектростанций на комбинированное управление, места расположения солнечно-ветряной электрической станции мощностью 10 мегаватт в этрапе Сердар Балканского велаята, а также план и проект Центра по ремонту и обслуживанию энерго-оборудования в Бюзмейинском этрапе.

27 май 2022, 19:44
Источник фото: tdh.gov.tm

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события