ЕЭК и Ассамблея народов Евразии одобрили проект сотрудничества на 2022-2025 годы

Программа предусматривает эффективное партнёрство двух организаций с потреблением уникальных интеграционных потенциалов деловой дипломатии.

Председатель ЕЭК Михаил Мясникович совместно с Генсеком Ассамблеи народов Евразии Андреем Бельяниновым утвердили Проект стратегического сотрудничества на 2022-2025 годы между ЕЭК и Ассамблеей. Программа предусматривает эффективное партнёрство двух организаций с потреблением уникальных интеграционных потенциалов деловой дипломатии и структуры равноправного международного сотрудничества, передаёт пресс-служба комиссии.

Андрей Бельянинов заявил, что документом запланирована организация общих конференций, дискуссионных встреч, форумов и других мероприятия и проектов по вопросу евразийской интеграции и основным проблемам международного и территориального экономического сотрудничества.

Кроме того, намечено участие сотрудников Ассамблеи в работе группы специалистов Научно-технического совета при главе ЕЭК и Консультативного совета по партнёрству Комиссии и Делового совета ЕАЭС.

А члены Евразийской комиссии будут принимать участие на заседаниях Генсовета и Высшего Консультативного совета Ассамблеи. Внимание будет обращено к вопросам экспертно-аналитического взаимодействия ЕЭК и Ассамблеи по разработке рекомендаций для выполнения задач стабильного развития в регионе ЕАЭС, осуществления цифровой и климатической повесток Союза, а также взаимоотношениям Молодёжного совета комиссии и Молодёжной Ассамблеи.

28 май 2022, 15:26

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события