В ЕАЭС проанализировали предложения укрепления аквакультуры и рыболовства

Артак Камалян отметил, что за 30 лет деятельности сектора аквакультуры в мировом промышленности рыбы выросла в 3 раза и достигла 46%, а в ЕАЭС за 5 лет - в 1,8 раза.

ЕЭК приняло предложение «Об общих принципах и подходах к обеспечению устойчивого развития аквакультуры и рыболовства в государствах – членах Евразийского экономического союза». Министр по промышленности Артак Камалян отметил, что за 30 лет деятельности сектора аквакультуры в мировом промышленности рыбы выросла в 3 раза и достигла 46%, а в ЕАЭС за 5 лет - в 1,8 раза. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В этой сфере по результатам анализа с представителями рыбной отрасли разработаны рекомендации по применению общих принципов и методов сохранения стабильного развития аквакультуры и рыболовства в ЕАЭС.

ㅡ Рыбная продукция занимает особое место в обеспечении продовольственной безопасности как в мире, так и в странах ЕАЭС. Возрастающая нагрузка на природные ресурсы в силу растущего спроса на продовольствие, меняющиеся предпочтения потребителей рыбной продукции определяют необходимость дальнейшего развития производства с учетом рационального использования ресурсов и возможностей наших государств, ㅡ подчеркнул министр.

Артак Камалян отметил, что намеченные документом решения направлены на ввод в отрасли инновационных и энергоэффективных технологий с потреблением ESG-подходов, обеспечивающих сокращение вреда окружающей среде, продвижение механизма сбора и применение отходов рыбной работы.

26 май 2022, 16:42

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события