В таджикском Хороге заработала первая частная клиника

С открытием новой клиники медицинская помощь станет доступнее для горожан.

В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана 3 сентября начала работать первая частная клиника. Её строительство и укомплектование профинансировала местная предпринимательница Шарофат Ватаншоева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана.

На церемонии открытия многоэтажной клиники присутствовали представители областной администрации и замминистра здравоохранения республики Камолзода Мирхамуддин.

— Это совершенно новое пространство, куда не страшно прийти со своей проблемой. Здесь пациенты и их семьи смогут получить качественное и комплексное обслуживание. Сотрудники частной клиники имеют большой практический опыт оказания медицинских услуг, что подтверждают позитивные отзывы сотен благодарных пациентов. С началом работы клиники для жителей ГБАО отпадёт необходимость поездок в столицу для лечения и диагностики, — отметил замминистра Мирхамуддин.

По словам чиновника, в клинике 11 палат для лечения больных, 8 кабинетов для диагностики, кабинеты для фармацевтов. Функционируют отделения хирургии, гинекологии и терапии. Палаты медучреждения оснащены специализированными койками, кардиомониторами, аппаратами искусственной вентиляции лёгких, кнопками экстренного вызова медперсонала. Созданные условия позволяют обслуживать пациентов с тяжёлыми заболеваниями и в неотложных состояниях.  

Сейчас в стране работают 58 частных больниц. Государственный сектор медучреждений представлен 22 диагностическими и четырьмя фармакологическими центрами, а также 69 лабораториями.


08 сен 2018, 12:48

Таджикистан

Фото polpred.com

Ключевые события