В СНГ обсудили предложения по мерам реагирования на экономические вызовы

Рабочая группа активно включилась в работу и завершает подготовку доклада о своей работе, который будет обсуждён 10 июня в Нур-Султане.

Государства СНГ разрабатывают рекомендации по общим мерам реагирования на экономические вызовы сообщил председатель Исполкома по результатам собрания Совета глав правительств СНГ. Рабочая группа по мониторингу экономической ситуации в странах СНГ активно включилась в работу и завершает подготовку доклада о своей работе, который будет обсуждён 10 июня в Нур-Султане во время Экономического совета Содружества, передаёт пресс-служба Исполкома.

Сергей Лебедев также подметил, что Запад сам подталкивает государства Содружества на усиление взаимной торговли. В прошлом 2021 году объём взаимоторговли увеличился на 32%, ВВП вырос на 5%.

— В СНГ достаточно мощный промышленный и сельскохозяйственный потенциал. Если мы сейчас увеличим процент взаимной торговли, то, конечно же, можем минимизировать возникшие негативные последствия, — заявил Сергей Лебедев.

Повестка собрания Совета глав правительств стран Содружества состояла из 10 вопросов. В ходе заседания главы правительств обсудили актуальные темы экономического сотрудничества, вопросы биологической и информационной безопасности, рассмотрели кадровую повестку и установили дату и место очередного заседания Совета глав правительств.

23 май 2022, 15:00

Источник фото: cis.minsk.by

Ключевые события