Туркменистан и ОБСЕ обсудили значимость страны в реформировании Организации

Обсуждены вопросы, стоящие на повестке дня Организации, в особенности положение дел в Афганистане и реформирование ОБСЕ.

Руководитель диппредставительства туркменского государства в Вене встретился с главой ПА ОБСЕ Маргаретой Седерфельт. Собеседники рассмотрели вопросы, которые стоят на повестке дня Организации, в особенности нынешнюю ситуацию в Афганистане и реформирование ОБСЕ. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Туркменская сторона проинформировала собеседницу о масштабных реформах, реализуемых в настоящий момент во всех областях жизнедеятельности Туркменистана, включая внешнеполитическую и внешнеэкономическую сферы. Относительно темы взаимодействия Туркменистана с Афганистаном было подчёркнуто, что страна уделяет большое внимание вопросам укрепления мира и согласия, принимает продуктивные меры в рамках разрешения политической и социально-экономической ситуации в соседнем государстве.

Кроме того, были рассмотрены вопросы практического осуществления инициатив туркменского государства в контексте преобразования Организации, в числе которых были отмечены: подготовка Единой стратегии ОБСЕ в сфере безопасности; разработка экологической программы Организации; создание Совета по устойчивой энергетике и Комиссии по транспортной политике.

20 май 2022, 16:57
Источник фото: gazeta.uz

Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события