В СНГ одобрили Соглашение стран по реагированию на ЧС в сфере здравоохранения

В документе прописаны главные направления деятельности и порядок работы СПЭБ, установлен приоритетный пропуск через государственные границы Сторон.

В рамках проходившего 17 мая очередного заседания по экономическим вопросам одобрен проект Соглашения о партнёрства стран СНГ по предупреждению и реагированию на ЧС в сфере общественного здравоохранения санитарно-эпидемиологического характера. При работе над проектом в учёт брали опыт российской стороны по действенному реагированию на чрезвычайные ситуации с применением специализированных противоэпидемических бригад (СПЭБ) противочумных институтов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека как в России, так и в других странах. Об этом сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

В документе прописаны главные направления деятельности и порядок работы бригад, установлен приоритетный пропуск через государственные границы Сторон.

На заседании также рассмотрена информация о практике использования в странах СНГ соглашений об избегании двойного налогообложения, мерах решения проблемных тем и судебной практике по договорам, организованная Координационным советом глав налоговых служб СНГ.

По итогам рассмотрения отмечены перспективные аспекты в практике потребления в странах Содружества соглашений, разработаны методы разрешения проблемных тем, учитывая судебную практику по соглашениям.

Кроме того, на заседании обсуждены вопросы положения малого и среднего бизнеса в государствах СНГ.

18 май 2022, 16:28

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события