В ЕЭК обсудили методы развития внутреннего рынка

Рассмотрены темы по развитию работы по обеспечению свободной активности внутреннего рынка, а также продвижения интегрированной информационной системы ЕАЭС.

Министр по внутренним рынкам Евразийской экономической комиссии Варос Симонян в рамках визита в Бишкек переговорил с первым зампредом Правительства Киргизии Арзыбеком Коржошевым. Представители рассмотрели темы по развитию деятельности по обеспечению свободной работы внутреннего рынка, а также продвижения интегрированной информационной системы ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

ㅡ Сейчас, когда международная торговля испытывает серьезные трудности и сталкивается с дезинтеграционными рисками, необходимо принимать решения очень оперативно и самые нестандартные, ㅡ отметил министр по внутренним рынкам.  

Отмечено, что одной из главных целей является не только систематическое устранение имеющихся преград на пути полного беспрепятственного движения продукций, рабочей силы, услуг и капитала, но и воспрепятствование появлению новых. В таких сложных условиях важно постоянно развивать работу на внутреннем рынке и создавать действенные меры и системы для оперативного реагирования на появляющиеся угрозы и вызовы.

По мнению Симоняна улучшению рынка также будет способствовать сопряжение информационных систем государственных организаций.

17 май 2022, 16:57

Источник фото: eec.eaeunion.org

Ключевые события