Состоялось первое заседание стран ЦА по упрощению торговых процедур

Товарообмен стран возрос и достиг: Таджикистан и Казахстан - 1,180 млрд долларов, Таджикистан и Узбекистан - 447,8 млн долларов, и Таджикистан и ЕС - 436,5 млн долларов.

В рамках прошедшего проекта Ready4Trade Центра международной торговли, финансированием которого занимается Евросоюз, состоялось первое совещание Центрально-азиатских стран. В 2021 году товарообмен между странами возрос и достиг: Таджикистан и Казахстан - 1,180 млрд долларов, Таджикистан и Узбекистан - 447,8 млн долларов, и Таджикистан и ЕС - 436,5 млн долларов. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Таджикистана.

На мероприятии заместитель министра по экономическому развитию и торговле Таджикистана Абдурахмон Абдурахмонзода выделил, что проведены необходимые и важные работы по поручению главы Таджикистана Эмомали Рахмона и Кабинета Министров государства в сфере упрощения процессов торговли.

Также, была разработана Координационная комиссия по упрощению торговых процедур, внесены в пользование торговый портал Таджикистана и система «Единое окно оформления экспортных, импортных и транзитных операций в Республике Таджикистан», утверждены стратегические проекты в торговой области, помогающие выполнению целей документа и развитию территориального торгового интегрирования.

16 май 2022, 16:09

Источник фото: medt.tj

Ключевые события