Самбистов Таджикистана пригласили на состязания в США

Открытый чемпионат США по боевому самбо пройдёт 14-15 сентября в Лас-Вегасе, штата Невада.

Команда таджикских бойцов Лиги самбо, а также молодые спортсмены-самбисты отправятся на чемпионат по боевому самбо в Лас-Вегас, США по приглашению Всеамериканской федерации самбо. Он пройдёт 14-15 сентября 2018 года. Об этом Centralasia.news сообщили в пресс-центре таджикской Лиги боевого самбо.

В таджикскую команду бойцов вошли двукратный чемпион мира, мастер спорта международного класса по боевому самбо по версии WCSF — Муин Гафуров и мастер спорта международного класса по боевому самбо, серебряный призер чемпионата мира по боевому самбо — Умед Хамраев. Команда также возлагает большие надежды на Шахрзода Рамазонова, Бобура Мазбутзода, Самада Содикова, Юсуфджона Абдулазизова и Илхомджона Садикова.

— Наши спортсмены ранее принимали участие в международном турнире «Пан-Америкен» по боевому самбо в США в 2010 и 2011 годах и вернулись с золотыми и серебряными медалями. Как известно, Лас-Вегас — город, в котором проходят турниры лучших бойцов со всего мира. Думаю, и на этот раз мы вернёмся домой с хорошими результатами, — отметил генеральный менеджер Лиги боевого самбо Таджикистана Даврон Комилов.

Напомним, Лига боевого самбо и микс-файта Таджикистана была основана в 2009 году. За неполные 10 лет своей деятельности организация провела более 25 турниров боевого самбо по версии WCSF, из них 14 имели статус международных.

04 сен 2018, 18:00

Даврон Комилов

Источник фото: news.tj

Ключевые события