В МИД Казахстана приняли вновь назначенного посла Португалии

В МИД Казахстана приняли вновь назначенного посла Португалии

Стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с дальнейшим углублением двустороннего партнёрства по различным направлениям.

Замглавы внешнеполитического ведомства Казахстана Роман Василенко провёл встречу с вновь назначенным руководителем дипломатического представительства Португалии Марией де Фатимой Велес де Андраде Мендеш, у которой принял копии верительных грамот. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахстанского министерства.

После церемонии вручения копий грамот, собеседники рассмотрели актуальные вопросы, связанные с дальнейшим укреплением двустороннего взаимодействия в таких приоритетных направлениях, как политика, торговля, экономика, культурно-гуманитарная отрасль и другие немаловажные сферы. В данном контексте они подтвердили готовность в эффективном развитии договорно-правовой базы между двумя государствами. 

Кроме того, была затронута тема празднования тридцатилетней годовщины установления двусторонних дипотношений. В связи с этим, политики достигли договорённости о продолжении работы по проведению ряда совместных мероприятий на территории и Казахстана, и Португалии в честь предстоящего события.

08 май 2022, 14:33
Источник фото: gov.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Казахстанa