Могилу Героя Советского Союза восстановили в Душанбе

Группа «Память-201» при 201-й российской военной базе в Таджикистане занимается уходом за могилами ветеранов ВОВ.

Российские добровольцы в конце августа нашли и восстановили могилу Героя Советского Союза Василия Андреева на кладбище Душанбе. Волонтёры представляют военно-поисковую группу «Память-201» при 201-й российской военной базе в Таджикистане. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан.

«Память-201» занимается восстановлением и наведением порядка в местах захоронения ветеранов Великой Отечественной войны в Душанбе рядом со Свято-Никольским собором.

Гвардии младший сержант Василий Андреев в годы войны был пулемётчиком 82-го гвардейского стрелкового полка и особо отличился в боях у Раушена (ныне — Светлогорск в Калининградской области РФ).

— 15 апреля 1945 года бойцы под командованием Андреева, заменившего выбывшего командира взвода, отразили четыре вражеские контратаки. За проявленную отвагу и образцовое выполнение боевых задач военнослужащему присвоили звание Героя СССР, вручили орден Ленина и медаль «Золотая Звезда», — говорится в сообщении.

После окончания войны герой ВОВ жил в Душанбе, где скончался 2 февраля 1974 года.

Отмечается, что военно-поисковая добровольческая группа к настоящему времени успела восстановить более 150 могил красноармейцев на душанбинском кладбище.

03 сен 2018, 15:01

Василий Андреев

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события