Казахстан и Оман «сверили часы» по вопросам двустороннего сотрудничества

Стороны обсудили подготовку к запланированным общим мероприятиям в онлайн и оффлайн форматах на текущий год.

Замминистра МИД казахской республики Адиль Турсунов 28 апреля встретился с главой дипломатического представительства Султаната Оман Мохаммедом аль-Бахрани в рамках тридцатилетия установления дипотношений между двумя государствами. Политики обсудили вопросы казахстанско-оманской повестки дня в преддверии намеченных на проведение в этом году совместных мероприятий в онлайн и оффлайн режимах. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства страны.

Казахская сторона подчеркнула, что за тридцать лет двустороннего сотрудничества были достигнуты хорошие результаты в политической сфере. В данном контексте оманскому государству была выражена благодарность за оказываемую поддержку международным начинаниям Казахстана. Также Турсунов отметил, что в настоящий момент связи между странами выходят на новый уровень и сообщил, что республика искренне заинтересована в дальнейшем расширении взаимодействия с Оманом, в частности в области торговли, экономики и инвестициях.

Оманский дипломат, в свою очередь, положительно отозвался об экономическом потенциале Казахстана и выразил готовность оказывать всестороннюю поддержку в этой сфере.

29 апр 2022, 19:26

Адиль Турсунов

Источник фото: gov.kz

Ключевые события