В СНГ внесли изменения в Концепцию создания общего рынка труда

Участники рассмотрели поступившие замечания и предложения к проекту Концепции, внесли ряд дополнений и уточнений.

В Исполкоме 28 апреля состоялось очередное заседание Рабочей группы по актуализации Концепции постепенной разработки общего рынка труда и стабилизации миграции рабочей силы стран СНГ и созданию Плана мероприятий по её осуществлению. Об этом сообщает пресс-служба Исполнительного комитета.

Участники рассмотрели поступившие замечания и предложения к проекту Концепции, внесли ряд дополнений и уточнений. Также решено продолжить практику обмена опытом по теме продвижения договорно-правовой основы Содружества в области миграции, также актуализации методов при подписании двусторонних международных контрактов, регулирующих вопросы выполнения трудовой деятельности, в том числе и организованный набор граждан.

Напомним, что данная Концепция была принята в 2017 году, её актуализация предусмотрена Планом мероприятий по выполнению первого этапа Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года. В документе прописаны задачи по установке согласованных методов к разработке правовых и институциональных условий для рационального применения трудовой силы стран СНГ.

29 апр 2022, 16:52

Источник фото: e-cis.info

Ключевые события