Глава МИД Туркменистана и посол Японии отметили высокий уровень развития связей

Собеседники обменялись поздравительными посланиями глав двух стран, а также министров иностранных дел в честь 30-летия дипотношений.

Руководитель внешнеполитического ведомства страны Рашид Мередов встретился с главой японского диппредставительства в Ашхабаде Хироюки Ямамото. Стороны обменялись поздравительными письмами президентов государств, а также глав МИД в честь тридцатилетнего юбилея установления двусторонних дипотношений. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Мередов отметил, что 23 апреля будет организована трансляция видеообращения главы туркменского государства Сердара Бердымухамедова на Четвёртом Азиатско-Тихоокеанском Водном Саммите.

Собеседники подчеркнули динамичное развитие двусторонних взаимовыгодных связей в таких приоритетных направлениях, как торговля, экономика, политика, дипломатия, а также культурно-гуманитарная область. В связи с этим, они отметили значительный потенциал Туркмено-японского комитета по экономическому партнёрству в реализации перспективных общих проектов.

Кроме того, дипломаты высоко оценили положительный опыт билатерального партнёрства в рамках ведущих региональных и международных организаций, в особенности ООН. Наряду с этим, акцент был сделан на результативность многостороннего сотрудничества в рамках Диалога «ЦА+Япония».

24 апр 2022, 09:26

Рашид Мередов, Сердар Бердымухамедов

Источник фото: president.kg

Ключевые события